Партия • Манифест верховенства закона

2-й съезд партии “Просвещенная Армения”, который состоялся 17 февраля 2018 года, принял Манифест верховенства закона, что станет ключевым ориентиром для предстоящей деятельности партии. Деятельность партии “Просвещенная Армения” будет направлена ​​на реализацию положений Манифеста, которые сделают их ключевыми факторами в общественной и политической жизни Армении. Манифест верховенства закона является логическим продолжением программы партии, принятой на учредительном съезде партии «Просвещенная Армения» 12 декабря 2015 года, и становится важнейшей составляющей программно-идеологического комплекса деятельности партии.

В свете основных проблем, стоящих перед Республикой Армения, партия “Просвещенной Армении” заявляет, что ключевой гарантией развития Армении, долгосрочной безопасности и общего процветания является построение европейского модельного государства. Краеугольным камнем и гарантией развития и установления демократии является установление правопорядка. Этот Манифест провозглашает основные положения, которые должны привести к установлению верховенства закона в Армении и установлению либеральной демократии.

В частности:

  • Ограничение полномочий исполнительной власти

Согласно принципу верховенства права, исполнительная власть и должностные лица подчиняются закону и подотчетны закону. Существует конституционный и институциональный инструментарий, который создает уравновешивающие механизмы, ограничивая полномочия исполнительной власти и должностных лиц и обеспечивая их подотчетность перед обществом. Ветви власти перераспределяются так, что ни у кого из них не может быть неконтролируемой власти. Эффективный надзор за исполнительной властью осуществляется законодательными и судебными органами, независимыми надзорными  органами, институтами гражданского общества и средствами массовой информации. Таким образом, можно установить контроль за деятельностью исполнительной власти и других должностных лиц, а также их подотчетность. Это дает полномочия постоянно контролировать исполнительную власть и привлекать должностных лиц к ответственности. В результате эффективного применения принципа верховенства права, взаимности и равновесия смена власти осуществляется исключительно в соответствии с буквой и духом закона.

  • Борьба с коррупцией

Одной из основных черт правопорядка государства является устранение коррупции. Хорошо известно, что злоупотребления законодательными, исполнительными и судебными должностными лицами их полномочиями или полномочиями, предусмотренными законом, ведут к укоренению трех основных видов коррупции: взяточничества, незаконного вмешательства в пользу государственного или частного интереса, незаконное владение общественными или другими ресурсами. В случае установления верховенства права должностные лица не должны при осуществлении своих полномочий злоупотреблять своим служебным положением с целью получения личной выгоды.

  • Открытое правительство

Одним из ключевых проявлений верховенства права является открытое правительство, которое свободно предоставляет необходимую информацию, дает гражданам соответствующие инструменты для обеспечения подотчетности правительства и способствует участию граждан в разработке государственной политики. Открытое правительство подразумевает публичные и конкретные законы, право граждан свободно говорить и эффективные механизмы обжалования, доступные для граждан.

  • Основные права

При верховенстве закона основные права должны быть гарантированы на самом деле. Верховенство права гарантирует права, закрепленные в Европейской конвенции о защите прав и свобод человека, включая право на жизнь, запрет пыток и жестокого обращения, запрет рабства и принудительного труда, право на свободу и безопасность, право на справедливое судебное разбирательство и право на эффективную судебную защиту. право на уважение частной и семейной жизни, свободу мысли, совести и религии, свободу выражения мнений свобода собраний, ассоциаций, право на брак, недискриминация, имущественные права, избирательные права, защита основных трудовых прав, другие права и свободы, гарантированные Конституцией РА и международными договорами, ратифицированными Республикой Армения.

  • Общественный порядок и безопасность

Одним из фундаментальных компонентов правопорядка является обеспечение общественного порядка и безопасности. Это гарантирует безопасность человека и имущества. Обеспечение безопасности является одной из основных функций правопорядка государства и в то же время является предпосылкой для обеспечения верховенства права и свобод. Существуют три основных компонента, которые способствуют установлению общественного порядка и безопасности: эффективный надзор за преступностью, ликвидация гражданских конфликтов, ликвидация насилия во время общественных акций и митингов.

  • Государственное принуждение

Устойчивое верховенство закона подразумевает некоторое нормативное принуждение. Необходимое и разумное принуждение означает, что оно не только осуществляется без публичного или частного вмешательства, но и что административно-правовые процессы осуществляются своевременно и без необоснованных задержек в поддержании надлежащих правовых процедур. Верховенство закона также предполагает, что лицо не лишается своего имущества без адекватной справедливой компенсации, когда признается общественный интерес к имуществу.

  • Правосудие по гражданским делам

Исполнение правосудия по гражданским делам является необходимым условием для верховенства права. Это означает, что граждане могут решать свои проблемы мирно и эффективно через официальные органы правосудия. Эффективное управление гражданским правосудием требует, чтобы оно было доступным и свободным от дискриминации, коррупции и ненужного вмешательства со стороны государственных органов. Правосудие по гражданским делам должно осуществляться без неоправданных задержек, а альтернативные механизмы разрешения споров должны быть доступными, беспристрастными и эффективными.

  • Правосудие по уголовным делам

Эффективная система уголовного правосудия является одним из ключевых компонентов верховенства права. Это естественный механизм решения проблем и подачи жалоб на правонарушителей. Эффективная система уголовного правосудия способна успешно проводить беспристрастные предварительные и судебные расследования преступлений, свободных от дискриминации, коррупции и ненужного вмешательства со стороны государственных органов, обеспечивая при этом защиту прав обвиняемого и потерпевшего.

 

Вышеуказанные факторы имеют ключевое значение для установления верховенства права, а обеспечение верховенства права является фундаментальной гарантией построения демократического и свободного государства. Фактически, после внесения изменений в конституцию система распределения власти в Армении не изменилась, принцип «победитель - все, проигравший - ничего» остается в силе, фактически власти занимаются подражательными процессами. Не было никаких положительных изменений, в результате чего государство не движется вперед.

Формальные конституционные решения в свете недавнего законодательства остаются несовершенными и иллюзорными в реальности. В результате конституционных изменений Армения формально стала парламентской республикой, но фактического перераспределения власти не произошло.

Существенные ограничения были наложены на права и функции оппозиции, в результате чего правящее большинство стало неконтролируемым. Ярким примером этого стало искусственное сокращение числа постоянных комитетов НС, когда оппозиция была лишена права председательствовать в комитете.

Фактически, сильная президентская власть в Армении заменяется сильной властью премьер-министра, и непропорционально сильная власть одного человека создается под маской парламентского управления. Более того, полномочия, возложенные на нового премьер-министра, могут перевесить полномочия, которыми в настоящее время обладает президент. Для достижения этой цели в ряд законов внесены изменения, которые не предусмотрены Конституцией РА. По сути, эти поправки неконституционно модифицируют Конституцию, расширяя полномочия политического большинства и устраняя последние конституционные признаки компромисса и уравновешивания правящего большинства.

Более того, на уровне вышеупомянутых законов вносятся такие изменения, которые, по сути, вносят изменения в Конституцию, сокращая и без того меньшие полномочия президента, фактически унижая институт президента и лишая его качества беспристрастного арбитра, предусмотренного конституцией.

Это разрушает весь смысл и логику конституционных изменений, создавая квазипарламентскую республику с властными полномочиями. Такие неконтролируемые полномочия исполнительной власти еще больше увеличат ее влияние на судебную систему и парламент, что в корне нарушит и без того хрупкий и иллюзорный баланс между ветвями власти. Этот процесс создает серьезную проблему для создания здоровой политической системы и развития демократии в Армении, став серьезной угрозой для нашего государства.

Партия “Просвещенной Армении” призывает к всестороннему осуществлению Конституции в Армении, что создаст реальные и эффективные механизмы сдержек и противовесов. Без политического равновесия невозможно будет вылечить больную политическую систему Армении и развить экономику и государственные институты страны, которые так же важны для Армении, как и сегодняшние вызовы. Реализация последнего возможна, если мы будем применять основные принципы провозглашенного нами Манифеста верховенства права. Поэтому деятельность партии “Просвещение Армении” отныне будет направлена ​​на полную реализацию целей, отраженных в Манифесте, во имя свободы гражданина, суверенной и демократической Республики Армения.

 

Манифест верховенства закона года является логическим продолжением программы партии, принятой на учредительном съезде партии “Просвещения Армения” 12 декабря 2015 года, и становится ключевым компонентом программно-идеологического комплекса деятельности партии. Манифест был принят на 2-м съезде партии “Просвещенная Армения” 17 февраля 2018 года.

Манифест верховенства права основан на стандартах, разработанных Всемирным проектом правосудия, которые были локализованы и приведены в соответствие с действительностью и вызовами Армении.

 
Парламентские выборы 2018г.
Выборы Авагани Еревана 2018г․
Выборы Авагани Еревана 2017г․
Парламентские выборы 2017г.
Эдмон Марукян
Арут Бабаян
Ашхен Тандилян
Србуи Григорян
Астхик Аветикян
Тарон Симонян
Магда Арсенян
Грант А.Саркисов