.jpg)
Декларирование доходов не будет обязательным
Заместитель председателя Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам сообщил, что на внеочередном заседании хотят представить в парламент изменения в проекте по декларированию доходов физических лиц:
«Если гражданин считает, что, кроме информации, уже видимой для Налоговой службы (например, заработная плата и т.п.), у него нет других доходов, которые нужно добавить, он может вообще не заходить в эту систему. После крайнего срока — с 1 ноября — если он не вошёл в систему и не подтвердил декларацию, будет считаться, что декларация гражданина заполнена и подана на основе той информации, которая была доступна Налоговой службе», — пояснил Тунян, представляя предлагаемое изменение.
Те граждане, которые, заполнив декларацию, хотят воспользоваться социальными гарантиями, предоставляемыми государством (компенсацией за расходы до 100 000 драмов в сферах образования и здравоохранения), должны обязательно сами заполнить декларацию и не оставлять её на автоматическое формирование.
Мы с первого дня выступали против внедрения всеобщей системы декларирования доходов, заявляя, что она противоречит всем принципам демократического общества.
Мы также обещали, что в первый же день прихода к власти мы отменим ряд абсурдных законов и систем, которые были созданы для усложнения жизни нашего народа, вмешательства государства в личную жизнь граждан и других антидемократических целей.
Одной из первых будет отменена система всеобщего декларирования. Если люди платят свои налоги, а государство разрабатывает дополнительные механизмы контроля над сотнями тысяч граждан, чья работа не связана с государственными структурами, а зарплаты не зависят от бюджета, это не может восприниматься иначе, как неоправданное любопытство.
А нынешний вынужденный шаг назад со стороны властей абсолютно закономерен.
И это только начало.
Мы отправим закон о декларировании доходов в мусорку.
Продолжаем бойкотировать декларирование доходов!