Проект заявления Национального Собрания о начале процесса выхода Армении из ЕАЭС
Сентябрь 08, 2017

ПРОЕКТ

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА О ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ ПО ЧАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Национальное Собрание Республики Армения,

Констатируя, что в результате присоединения Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу (далее – ЕАЭС) произошел существенный регресс в ряде социально-экономических сфер, а также не укрепилась безопасность Республики Армения,

Подтверждая, что за 3 года членства в ЕАЭС ВВП Армении в пересчете на доллар сократился на 8%, уровень занятости – на 13%, международные резервы – на 40%, государственный долг вырос на 10%, в то же время, приток чистых инвестиций в 2014г составил 167.4 млрд драмов, а в 2016г он сократился, достигнув 81 млрд драмов,

Подчеркивая, что вследствие членства в ЕАЭС около 900 наименований товаров первой необходимости и широкого потребления на территории Республики Армения неизбежно подорожают,

Будучи озабоченным, что членство в ЕАЭС ограничивает развитие экономических отношений Армении с третьими странами, в том числе с непосредственными соседями – Грузией и Ираном,

Основываясь на том обстоятельстве, что путем нарушения многочисленных положений, гарантированных соглашением ЕАЭС, не обеспечивается совбодное передвижение рабочей силы, товаров, финансовых средств и услуг,

Учитывая, что государства-члены ЕАЭС не способствуют мирному урегулированию Арцахской проблемы, причем, на самых высоких уровнях многократно выступали в поддержку агрессивной политики азербайджанской стороны, а стратегический партнер Армении – Россия, продолжает вооружать Азербайджан, поставляя армии последнего более 85% вооружения и боеприпасов, в том числе – суперсовременные мощные и антигуманные виды оружия, как следствие, после вступления Армении в ЕАЭС случаи и масштабы нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана увеличились, и в зоне Нагорно-Карабахского конфликта впервые после подписания трехстороннего соглашения о перемирии 1994г армянская сторона впервые понесла существенные территориальные потери в Четырехдневной войне 2016 года,

Подтверждая последовательное привнесение наличествующих в странах-членах ЕАЭС авторитарных традиций в политическую систему Республики Армения, рост ограничений политических и гражданских свобод, нарушений прав человека и фундаментальных свобод после вступления в ЕАЭС и считая крайне опасным и неприемлемым последующее продолжение этого процесса,

Основываясь на части 1 статьи 98 конституционного закона Республики Армения «О регламенте Национального Собрания»,

Заявляет:

Республика Армения должна начать проводить политический курс по отмежеванию от ЕАЭС и начать процесс по прекращению действия договора о Евразийском экономическом союзе по своей части.


ПРИНЯТИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О Б  О С Н О В А Н И Е НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

О НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА О ЕВАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ

ПО ЧАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Республика Армения с 2010 года вела переговоры с Европейским Союзом (далее – ЕС) вокруг подписания Соглашения об Ассоциации, неделимой частью которого является Соглашение о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Переговоры завершились в июле 2013 года, в результате договор был готов к парафированию. Этим договором Республика Армения вместе с ЕС должна была обоюдно аннулировать таможенные тарифы и получала широкие возможности для выхода на европейский рынок. Однако, 3-го сентября 2013 года Серж Саргсян в ходе своего визита в Москву неожиданно объявил о своем решении по вступлению Армении в Евразийский экономический союз.

Национальное Собрание Республики Армения 4-го декабря 2014 года подавляющим большинством голосов (103 за, 7 против, 1 воздержавшийся) ратифицировало подписанный 10-го октября в Минске договор «О присоединении Армении к договору от 29-го мая 2014 года «О Евразийском экономическом союзе»». В течение около трех лет этот союз доказал свою нежизнеспособность и подтвердил тот аргумент, что членство Армении в этом союзе ни в коей мере не выгодно для нашего государства.

Обоснования членства в Евразийском экономическом союзе со стороны властей Республики Армения делились на две группы: экономический прогресс и обеспечение безопасности страны.

В частности, отмечалось, что Армении предоставляется вход на рынок ЕАЭС с 170 млн потеребителей, оставляя в стороне европейский рынок с 506 млн потребителей. Причем, давались заверения, что вступая в ЕАЭС, ни в коей мере не нарушаются наши экономические связи с ЕС.

В экономическом плане

За 3 года членства в ЕАЭС ВВП Армении сократилось на 8%, уровень занятости – на 13%, международные резервы – на 40%, государственный долг вырос на 10%, в то же время приток чистых инвестиций в 2014г составил 167.4 млрд драмов, а в 2016г он сократился, достигнув 81 млрд драмов. В 2017 году из Армении в Россию имел место денежный поток в 25 млн долларов США, а с российской стороны инвестиции в Армении в этом году почти нулевые.

Уже несколько лет крупнейшее государство-член ЕАЭС – Российская Федерация, находится под санкциями Соединенных Штатов и Европейских государств. Российская экономика за последние несколько лет по всем показателям переживает последовательный упадок, а российский рубль девальвировал наполовину. Львиная доля экспорта из Армении выпадает на Россию, где покупательная способность в силу указанных факторов резко упала, в результате чего во многом страдают объемы армянского экспорта. По причине сокращения объемов экспорта страдают как предприниматели, так и их наемные работники, которые лишаются работы, а также поставщики сырья и других товаров, в том числе – сельские хозяйства. Причем, экспортируемая в Россию и другие страны ЕАЭС номенклатура товаров большей частью ограничивается определенные продовольственными продуктами и спиртными напитками (в основном – коньяк). Фактически, членство в ЕАЭС во многом препятствует росту экспорта из Армении в третьи страны, поскольку, вместе с указанным, ввиду этого членства мы лишились возможности и права устанавливать режим свободной торговли или других привилегированных режимов с другими субъектами мировой экономики.

Тогда как Грузия имеет соглашения о свободной торговле с ЕС, странами СНГ, Европейской ассоциацией свободной торговли (которая включает Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию), а также с Китаем, а США, Япония и Канада применяют низкие таможенные тарифы в торговле с Грузией.

Украина подписала 16 соглашений о свободной торговле с 45 странами, в том числе – с Канадой, с рядом Балканских стран, пока не являющихся членами ЕС, доведя объемы экспорта только на рынок ЕС за первую половину 2017г до 8,2 млрд долларов США.

В то же время, для развития экономических отношений Армении с Ираном, полноценного запуска зоны свободной торговли в Мегри мы ждем установления режима свободной торговли ЕАЭС-Иран. Тогда как, не секрет, что предоставленные российским государственным корпорациям «Газпром» и «Роснефть» эксклюзивные права являются единственным препятствием к тому, чтобы Армения использовала свои возможности для обеспечения транзита иранского газа в Грузию, воспользовалась рынком иранских, а также арабских нефтепродуктов.

Для экономического развития государства одним из важнейших принципов является диверсификация экономических отношений с разными партнерами. В случае Республики Армения, войдя на рынок ЕАЭС, получили полностью противоположный результат, поставив под угрозу экономическое продвижение Армении. Изложенное не предполагает разрыва экономических связей с Россией, Беларусью и другими членами ЕАЭС, однако, есть возможность сотрудничества без членства в этой структуре, посредством заключения соглашений по экономическому блоку о свободной торговле или на других привилегированных условиях.

С другой стороны, регламенты ЕАЭС не соблюдаются со стороны крупнейшего субъекта союза – Российской Федерации.

В частности:

Депортация граждан Армении стала обычным явлением в России. Причем, зачастую это осуществляется с грубейшими нарушениями фундаментальных прав граждан и процедурных норм, а обжалование решения о депортации бесполезно. В случае 3 административных правонарушений осуществляются депортации граждан Республики Армения из территории России, а ряд законов, действующих в субъектах Федерации, касающихся пребывания иностранных граждан в России, противоречат федеральным законам.

При вывозе товаров и услуг из Армении в Россию действуют финансовые ограничения.

Свободный оборот произведенных в ЕАЭС товаров в Российской Федерации в определенной мере ограничен и подчиняется нерегламентированной процедуре, что также касается признания армянских ювелирных проб.

По причине запрета на импорт ряда продовольственных товаров из ЕС, Соединенных Штатов и Турции в Россию со стороны российской таможни осуществляются двойные проверки армянских грузов.

Силой закона, вступившего в действие в России с 1-го июня с.г., многие тысячи граждан, отправившихся на выездные работы в Российскую Федерацию, больше не могут получить работу в России с удостоверением водительских прав, полученным в Армении: они должны получить русскоязычные водительские права, чтобы работать в соответствующих сферах.

Указанным в грубой форме нарушаются принципы договора о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор), пункты 1,4, 28, 66, 67, 86, 87 и др. Договора. Особо важно, что не соблюдается принцип свободного передвижения рабочей силы, товаров, услуг, капитала на пространстве ЕАЭС.

Если не действуют краеугольные положения Договора, то действует сам Договор.

Սոցիալական առումով

Вследствие членства в ЕАЭС 900 наименований товаров подорожают:

Если для импорта медикаментов до этого действовал таможенный тариф в 0%, в ЕАЭС он становится 8-12.5%,

Действующий для сахарного песка (ввозится в основном из Бразилии и Украины) таможенный тариф в 10% после вступления в силу соответствующих положений договора ЕАЭС станет 40%,

Действующий у нас для птичьего мяса таможенный тариф в 10% в ЕАЭС возрастет до 25%,

Действующий в Армении таможенный тариф в 10% для ввоза иностранных автомашин в ЕАЭС колеблется в промежутке 25-200%:

Подороцания неизбежны, просто они происходят постепенно. Более того, дорожают крайне необходимые товары, товары первой необходимости.

Действующий в Армении таможенный тариф в 0% для сельхозтехники в ЕАЭС составляет 13%, а 75% тракторов до настоящего времени ввозилось из стран, не являющихся членом ЕАЭС. Если грузовики до настоящего времени растаможивались по ставке в 0%, в ЕАЭС она достигнет 19% (с 2020г).

Семена и удобрения также в основном ввозились из других стран по тарифу в 0%, но в ЕАЭС они будут растаможиваться соответственно по 5 и 8%.

А экспорт продовольственной продукции в ЕС и другие страны также заблокирован по причине членства в ЕАЭС.

Таким образом, для нашего сельского хозяйства также – членство в ЕАЭС имеет исключительно негативные последствия.

Согласно статистике Евразийской экономической комиссии, в 2017 году за первые 5 месяцев взаимный товарооборот в рамках ЕАЭС между странами-членами составил 20.5 млрд долларов США, что на 28.2% больше в сравнении с тем же периодом 2016 года. Причем, доля Армении в ряду остальных стран – минимальная, всего 0.9%.

Торговый оборот Армения-ЕАЭС составляет 620 млн долларов США. Согласно данным Национальной статистической службы, данный показатель на 21.3% выше в сравнении с аналогичным показателем за тот же период 2016г. Однако, львиная доля торгового оборота – 97.6% или более 605 млн долларов США – это торговля с Россией.

Официально заявляется, что экспорт из Армении в 2016 году в страны ЕАЭС увеличился на 50%. Даже если это так, здесь существенно то, что 95% экспорта из Армении, на сумму 371 млн долларов США, направлено в Россию. Показатели экспорта увеличились и в направлении Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, однако, это не возымело существенного влияния на общий рост экспорта в стране. Общий торговый оборот с этими 3 членами ЕАЭС составил всего 14.8 млн долларов США. Эти страны не входят даже в двадцатку торговых партнеров Армении. Важно также отметить, что Армения в ЕАЭС больше импортирует (2.4%), чем экспортирует (0.9%). А взаимный торговый оборот Армении в ЕАЭС составляет лишь 30% всего внешнеторгового оборота страны.

За первый квартал текущего года чистый приток общих инвестиций из Российской Федерации в Армению сократились на 11 млрд драмов или 87.2%, а чистый приток прямых инвестиций – примерно на 13 млрд драмов или на 73%.

В глобальном смысле, страны ЕАЭС в основном экспортируют минерально-сырьевые и топливно-энергетические товары (60.6% экспорта) и импортируют готовую технологическую продукцию (43.3%), что свидетельствует о низком и неконкурентоспособном уровне промышленного потенциала Союза. А согласно Договору, страны-члены Союза не могут заключать отдельные торговые договоры с другими странами. Это положение, во многом наносящее удар по нашей экономике, поскольку Армения не имеет общей границы с ЕАЭС, а со своими основыми торговыми партнерами связывается через Грузия. Армения не может самостоятельно заключать договоры о свободной торговле с Грузией или Ираном для большей эффективности торгово-экономических отношений.

Необходимо отдельно затронуть также цены на газ: с 1-го января 2017 года цена на газ снизилась, став 139 драмов за 1 куб.м для жителей-абонентов, для социально необеспеченных семей – 100 драмов, для перерабатывающих хозяйств и теплиц – 212 долларов в драмовом эквиваленте за 1000 куб.м, для других предприятий – 242 долларов США. Отмечается, что газ подешевел благодаря нашему вступлению в ЕАЭС, тогда как в Беларуси, таком же члене ЕАЭС, тот же российский газ стоит в среднем в 6 раз дешевле, а воюющая с Россией Украина, которая в отличие от Армении, не имеет альтернативы для покупки газа в других странах, платит почти столько же, сколько и Армения.

В военно-политическом плане

Страны-члены ЕАЭС не оказали и сейчас не оказывают никакого содействия в мирном урегулировании Арцахской проблемы, более того, на самых высоких уровнях многократно выступали в поддержку агрессивной политики азербайджанской стороны, а стратегический партнер Армении – Россия, продолжает вооружать Азербайджан, поставляя более 85% техники их армии и особенно наступательного вооружения и боеприпасов, в том числе – суперсовременными мощными и антигуманными видами оружия. И это в условиях, когда соотношение вооружения Армении и Азербайджана составляет 1:20. Как следствие этого, в зоне Нагорно-Карабахского конфликта впервые после подписания трехстороннего соглашения о перемирии 1994г армянская сторона впервые понесла существенные территориальные потери в Четырехдневной войне 2016 года.

Пока Соединенные Штаты и государства Западной Еврппы отказываются продавать оружие Азербайджану, страны-члены ЕАЭС это делают с большим усердием. В частности, Россия и Беларусь вооружают Азербайджан, а Казахстан открыто поддержвиает азербайджанскую сторону против Армении: Нурсултан Назарбаев каждый раз находит какой-то повод, чтобы не посещать Армению. Во время Четырехдневной войны Беларусь выступила с заявлением в поддержку Азербайджану.

Ни одна страна-член ЕАЭС, которые являются также членами ОДКБ, не осудила агрессивную политику Азербайджана по факту бомбардировки сел в Арцахе или Армении, тогда как они, согласно договору об ОДКБ, были обязаны оказать военное содействие Армении. Для сравнения, невозможно даже представить, чтобы какая-либо стран-член НАТО продавала бы оружие врагу другой страны-члена НАТО.

С другой стороны, в этот неопределенный период ухудшения российско-американских отношений Армения, состоя с Россией в том же союзе, косвенно имеет проблемы также с американской стороной. Последствия этого для такой маленькой страны как наша могут быть крайне негативными.

Альтернатива

Покинув ЕАЭС, Республика Армения сможет полноценно довести до завершения Соглашение о Европейской ассоциации, по которому переговоры на протяжении лет проведены и оставлены наполовину. Оно откроет окно для армянских товаров и услуг на европейский рынок и даст много других преимуществ. Причем, уже неопровержимо, что на рынке ЕС действующие правила и деловая культура несравнимо более либеральны и справедливы.

В частности, Соглашением о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривалось обнуление таможенных тарифов на экспорт товаров и услуг между Республикой Армения и ЕС и упрощение процедур. Согласно проведенным исследованиям, несколько лет спустя ВВП Армении вырос бы на 2.3%, а доходы в государственный бюджет – на 146 млн долларов США, объемы экспорта – на 15%. Зарплаты выросли бы на 2.7%, количество рабочих мест с высокой квалификацией увеличилось бы на 7%, а бедность бы существенно сократилась. В то же время, Европейский Союз предлагал безвозмездный грант в 4 млрд 865 млн евро после парафирования Соглашения об ассоциации, а также 500 млн евро – на восстановление жизненно важных дорог, 650 млн евро – на магистраль Север-Юг, 1.8 млрд евро – на ремонт водоканалов, 340 млн – на реконструкцию водохранилищ, 500 млн – на оросительные системы и 460 млн евро – на ремонт школ.

В то же время, Армения сохраняла свободу внешнеэкономической политики, имея самостоятельные торговые отношения, тогда как в настоящее время исключается заключение торгового соглашения с какой-либо другой страной.

Заключившие с ЕС договоры о свободной торговле Грузия, Украина и Молдова будут фиксировать 5-8% ежегодный рост, Армения – в лучшем случае 2%.

Причем, объемы рынков ЕС и ЕАЭС вообще несопоставимы: если рынок ЕАЭС составляет всего лишь 0.5% мировой торговли, то рынок ЕС превосходит его в 40 раз, составляя 20% мирового рынка.

Подытоживая вышеизложенное, необходимо подчеркнуть, что членством в ЕАЭС Республика Армения в социально-экономической сфере оказалась в намного более неблагоприятных условиях, чем до этого. Более того, была упущена исключительная возможность создания благоприятных условий для экономики, членство не предоставило даже минимальных гарантий нашим гражданам в деле обеспечения ряда важнейших социальных прав. Вместо получения гарантий обеспечения военной безопасности, Апрельская война отчетливо подчеркнула осуществляемую нашими партнерами по ЕАЭС политику не в пользу армян.

Сопоставляя все имеющиеся показатели, становится очевидным, что и в экономическом, и в политическом плане, и в плане безопасности вступление Армении в ЕАЭС в значительной мере было ущербным для нашего государства, нейтрализовав почти все аргументы, приведенные в пользу членства в ЕАЭС.

Цель принятия проекта – выразить политическую волю Национального Собрания Республики Армения о начале процесса по прекращению действия договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения.

Выборы Авагани Еревана 2017г․
Парламентские выборы 2017г.
Онлайн содействие
Корюн Шекоян
Карен Симонян
Арут Бабаян
Геворг Горгисян
Эдмон Марукян
Григорий Дохоян
Артак Восканян
Мане Тандилян